Zutaten für 3-4 Personen

Zutaten für Risotto mit Fisch

1 mittleren
Blumenkohl
1
Zwiebel
10
getrocknete Tomaten
5 Stangen
grüner Spargel
eine Hand voll
Bärlauch
200ml
Gemüsebrühe
1 Schuss
Weißwein
1 Tl
Stärke (+Wasser zum anrühren)
75g
Butter
50g
Parmesan
500-600g
Fisch (z.B. Lachs)
nach Belieben
Salz,Pfeffer,...

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln, Spargel und getrocknete Tomaten fein schneiden, Bärlauch hacken und Parmesan fein reiben. Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Den Fisch in einer Pfanne anbraten und danach in den vorgeheizten Ofen stellen.

Schritt 3

50g Butter in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Blumenkohlröschen und den geschälten Blumenkohlstamm mit dem Multichopper in etwa Reiskorn große Stücke hacken.

Schritt 4

Zwiebel, grünen Spargel und Blumenkohl in der Butter anschwitzen. Nach etwa 2-3 Minuten mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Getrocknete Tomaten dazugeben.

Schritt 5

Kurze Zeit köcheln lassen und dann mit Stärke abbinden. Außerdem die restliche Butter und den geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den Fisch aus dem Ofen holen, ggf. würzen und gemeinsam mit dem Risotto anrichten.