Chili-Cheese-Soße

Zutaten für 600ml Chili-Cheese-Soße

Zutaten für 600ml Soße

10g
Butter
10g
Mehl
1 Zehe
Knoblauch
250ml
Milch
150g
Cheddar
2
Jalapenos (ggf. mehr nach Geschmack)
100ml
Speiseöl
2 TL
Salz
2 EL
Essig
2 TL
Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Chilis und Knoblauch fein hacken. Käse reiben.

Schritt 2

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und kurz anrösten.

Schritt 3

Knoblauch und Chilis dazugeben, kurz anschwitzen und dann mit Milch ablöschen. Eine Minute rühren.

Schritt 4

Topf vom Herd nehmen und Käse dazugeben und glatt rühren. Danach Öl dazugeben und ebenfalls glatt rühren.

Schritt 5

Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Ggf. etwas nachwürzen.