Crunch-Karottenringe mit Gurken-Basilikum-Dip

Zutaten für Personen

2
dicke Möhren
120g
Mehl
1 TL
Salz
180ml
Reismilch
1 TL
Rohrzucker
1 Messerspitze
Safranf#den
3/4 TL
Salz
500ml
Pflanzenöl
70g
Paniermehl
50g
gemahlene Mandeln/Haselnüsse

Für den Dip:

40g
Gurken
230g
Sojajoghurt
1 TL
Rohrzucker
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Meersalz
1 Handvoll
Basilikum

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Karotten schälen und mit dem Twister das Innere entfernen und in gleichmäßige, ca. 0,5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2:

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3:

Für die Panade Mandeln grob vermahlen und mit dem Paniermehl vermengen.

Schritt 4:

Öl in Fritteuse oder kleinem Topf erhitzen. Karottenringe im Teig wenden, durch die Panade ziehen und im heißen Öl ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5:

Für den Dip Gurken waschen und mit Reibe reiben. In Küchenhandtuch legen und Wasser auspressen. Basilikumblätter fein hacken. Alle Zutaten für den Dip vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.