Das beste Kartoffelpüree

2
30 Minuten
einfach

Zutaten für Kartoffelpüree

Zutaten für zwei Portionen Kartoffelpüree

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
Butter
75 ml
Milch
nach Belieben
Salz, Pfeffer, Muskat

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, ggf. in etwa gleich große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen. 

Schritt 2

Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und kurz auf dem Sieb ausdampfen lassen. Währenddessen im selben Topf die Milch erwärmen.

Schritt 3

Die Kartoffeln in die warme Milch pressen und dann die Butter in kleinen Würfel unter Rühren hinzugeben, bis diese sich vollständig mit dem Püree verbunden hat. WICHTIG: Nicht mit einem Rührbesen oder Pürierstab arbeiten, da das Püree sonst leimig und zäh wird. Nur mit einem Kochlöffel arbeiten.

Schritt 4

Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und sofort servieren.