Zutaten für etwa 15 Falafel

Zutaten für 15 Falafel

200g
Kichererbsen, gekocht
50g
weiße Bohnen, gekocht
1/2
Zitrone, nur Abrieb
je 1 Zweig
Minze und Koriander, nur die Blätter
2-3 Zweige
Petersilie, nur die Blätter
1 Zehe
Knoblauch
1/2
kleine Zwiebel (ca. 30g)
1 EL
Sesam
1 TL
Salz
je 1/2 TL
Kreuzkümmel, Curry, Paprikapulver
n.B.
Chili

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag kochen.

Gekochte Kichererbsen, ebenso wie die Bohnen, abgießen und gut abspülen.

Kichererbsen und Bohnen gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Alle Zutaten in den Multichopper abwiegen und danach zu einem Teig pürieren. Ggf. mehrmals pürieren und zwischendurch die Masse im Mixbecher etwas nach unten drücken.

Schritt 3

Den Falafelteig in abgedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen. Das Öl zum Frittieren langsam erhitzen.

Schritt 4

Wenn das Öl 180°C heiß ist, jeweils 25g Teig zu kleinen Talern formen und nacheinander abfrittieren. Nicht zu viele Falafel auf einmal ins Öl geben, damit dieses nicht zu kalt wird und die Falafel nicht mehr richtig frittieren.

Achtung: Das Frittieren im Topf erfordert etwas Erfahrung und sollte immer mit einem Thermometer durchgeführt werden. Alternativ eine Fritteuse benutzen.

Schritt 5

Die Falafel für 3-4 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Küchentuch gut abtropfen und direkt servieren bzw. verarbeiten.