Gefüllte Aubergine mit Reis (Couscous)

Zutaten für Personen

2
Auberginen
500g
Cocktailtomaten
100g
Schafskäse
100g
Reis oder 120g Couscous
120ml
Gemüsebrühe
1/2
gelbe Paprika
2-3
Frühlingszwiebeln
1
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1 Prise
Thymian
 
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 15-20 Minuten quellen lassen. Alternativ den Couscous mit der heißen Brühe aufgießen und 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2:

Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Schafskäse, 8 Cocktailtomaten, gelbe Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und eine Knoblauchzehe pressen.

Schritt 3:

Alle Zutaten mit dem fertigen Reis bzw. Couscous mischen und mit Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4:

Von den Auberginen den Deckel abschneiden, die Früchte mit der großen Twisterklinge (L) aushöhlen und mit der Mischung füllen.

Schritt 5:

Die Auberginen im heißen Backofen ca. 45 min backen.

Schritt 6:

Während des Backens für die Tomatensoße die Zwiebel fein hacken und in dem Olivenöl glasig dünsten. Die restlichen Tomaten vierteln mit dem restlichen Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 min köcheln lassen, bis eine dickliche Soße entstanden ist.