Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für Personen

12
mittelgroße Kartoffeln
1
kleine Dose Mais
6
frische Champignons
1/2
grüne Paprika
3
Lauchzwiebeln
150g
Parmesan
2 EL
Olivenöl

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2:

Die Kartoffeln waschen, trocknen und auf der breiten Seite mit Klinge L etwas mehr als die Hälfte aushöhlen. Die Aushöhlung dünn mit Öl bepinseln und die Kartoffeln für 20-30 Minuten im Backofen weich garen.

Schritt 3:

Die Champignons, den Paprika und die Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais vermischen.

Schritt 4:

Die Kartoffeln mit der Mischung füllen und mit Parmesan üppig bestreuen.

Schritt 5:

Die Kartoffeln für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse zerschmolzen und leicht gebräunt ist.