Gefüllter Mozzarella

Zutaten für Personen

2
Mozarella à 125g
6
getrocknete Tomaten in Öl
2 EL
Artischockenstückchen
2 EL
gehackte, schwarze Oliven
2
große Blätter festen Salats
2 Scheiben
dunkles Brot

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Mozzarella-Kugeln mit der großen Twister-Klinge bis zur Mitte aushöhlen.

Schritt 2:

Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den Oliven und Artischockenstückchen vermischen.

Schritt 3:

Die Salatblätter zu Schiffchen formen und mit einem Schaschlikspieß zusammenstecken.

Schritt 4:

In jedes Salatschiffchen ein Mozzarella geben und diesen mit der Tomaten-Oliven-Mischung füllen.

Schritt 5:

Die Schiffchen jeweils auf eine Scheibe Brot legen und servieren ODER: Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella weich ist, sofort servieren