Zutaten für Sushi
- 1,5 - 2 Tassen
- Sushireis, roh
- entsprechend dem Rezept
- Salz und Sushiessig für den Reis
- 6
- Kohlrabi
- 1/2
- Gurke
- 1
- Karotte
- 1-2 Gläser
- Saiblings-/Forellen- oder Lachskaviar
Die Menge an Sushi, die man aus Gemüse herstellen kann, hängt stark von der Größe und Form des Gemüses ab. Insofern ist es schwierig ein genaues Rezept zu formulieren.
Den Sushireis nach Anleitung kochen. Den Fisch ggf. zerlegen, entgräten und portionieren.
Den Kohlrabi mit dem Catto in Gemüsebahnen schneiden. Ein Stück Gurke und Karotte in feine Streifen schneiden.
Ein etwa 7cm langes Stück von den Kohlrabistreifen mit einem kleinen Ball Sushireis belegen und eng einrollen, sodass der Reis an einer Seite bündig ist und an der anderen Seite etwas Kohlrabi übersteht. Ggf. den Kohlrabi vorher etwas zuschneiden.
Die Röllchen aufstellen und der offenen Seite mit Kaviar füllen und mit den feinen Gemüsestreifen garnieren.