Grillmarinade: Gyros-Art

Zutaten für 200 ml Grillmarinade

Zutaten für 200 ml Marinade

8 EL
Speiseöl
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
Zitrone (Abrieb und Saft)
je 2 EL
Tomatenmark, frischer Rosmarin, frischer Thymian
2 TL
Pfeffer, Paprikapulver, frischer Salbei
1 TL
Majoran, Oregano, Bohnenkraut
1/2 TL
Zimt, Cayenne, Kreuzkümmel, Chiliflocken

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit Rosmarin, Thymian und Salbei grob hacken. Zitrone heiß abspülen, abreiben und auspressen.

Schritt 2

Alle Zutaten in den Multichopper geben und zu einer Marinade vermixen.

Tip

Die Marinade reicht für etwa 4 Stücken bzw. ca. 800g Fleisch. Besonders gut eignet sich Schwein (-nacken).