Grobe Tomaten-Chili-Wurst (vegan)

Zutaten für vier vegane Würste

Zutaten für 4 vegane Würstchen

90g
getrocknete Tomaten
100ml
Wasser
20ml
Öl von getrockneten Tomaten
90g
Seitanbasis
je 1 TL
Zucker, Zwiebelgranulat
je 1/2 TL
Salz, Knoblauchgranulat
1 Prise
Chili (mehr/weniger nach Geschmack)
n.B.
Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Getrocknete Tomaten pürieren. Mit Wasser, Öl und Gewürzen vermengen

Schritt 2

Seitanbasis dazugeben und zu einem Teig kneten

Schritt 3

Jeweils 50g Teig in die einzelnen Formen drücken und danach mit dem Deckel abdecken

Schritt 4

40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen

Schritt 5

Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten