Vegane Tomaten-Chili-Wurst

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
GO VEGAN ist deine Mission! Doch diese Lebensweise beim Einkaufen umzusetzen, ist nicht immer einfach. Vegan soll es sein, so viel steht fest. Aber die Produkte, die es im Handel gibt, sind industriell verarbeitet und daher nicht immer gesund. Und richtig lecker ja auch nicht unbedingt! Wie wäre es mit dem Motto: „Sei schlau und bereite deine Lebensmittel selber zu“? Beginnen wir bei köstlichen Würstchen! Schnapp dir unseren tollen Wursti Maker und produziere sie einfach selbst. Hier wartet ein köstliches Rezept auf dich …

Zutaten für

Für den Teig

90 g getrocknete Tomaten
100 ml Wasser
20 ml Öl von getrockneten Tomaten
90 g Saitan-Basis
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Zwiebelgranulat
0.5 Teelöffel Knoblauchgranulat
0.5 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Chili
Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Die veganen Würste zubereiten

1
Getrocknete Tomaten pürieren/fein hacken und mit Wasser, Öl und Gewürzen vermengen.
2
Seitanbasis dazugeben und zu einem Teig kneten.
3
Jeweils 50 g Teig in die einzelnen Formen drücken und danach mit dem Deckel abdecken.
4
40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.
5
Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten oder für andere Zwecke verstauen/einfrieren.