Grundrezept Schupfnudeln

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
1
Eigelb
100 g
Mehl (+ ein wenig zum Ausrollen)
50 g
Hartweizengrieß
50 g
Butter
nach Geschmack
Salz, Muskat

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Die Kartoffeln in der Schale garen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen.

Schritt 2

Die Kartoffeln pressen und mit dem Eigelb, Butter, Mehl und Grieß sowie etwas Salz und ggf. Muskat zu einem glatten Teig verkneten. 

Schritt 3

Den Teig nun in gleichmäßige kleine Portionen teilen und diese danach in die typische Schupfnudelform rollen.

Schritt 4

Die Schupfnudeln nun in leicht gesalzenem Wasser etwa fünf Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach können sie je nach Geschmack weiter verarbeitet werden.

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