Guacamole

Zutaten für zwei Portionen Guacamole

Zutaten für 2 Personen

2
Avocados
1/4
Tomate
1EL
Olivenöl
1/2
Zitrone
1
kleine Knoblauchzehe
1/2 TL
Salz
n.B.
Pfeffer, (Chili nach Geschmack)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel auskratzen. Knoblauch zehe fein hacken. Tomate vom Kerngehäuse befreien und das Fleisch in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Avocado mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, ggf. Chili und dem Saft einer halben Zitrone in einer Schale mit dem Ministampfer zerdrücken.

Schritt 3

Die Guacamole probieren und ggf. ewtwas nachschmecken. Die Tomatenwürfel dazugeben, alles noch einmal verrühren und dann servieren.