Hackfleisch im Kohlrabimantel

Zutaten für Personen

4
Kohlrabi
300g
Hackfleisch
200g
Frischkäse mit Kräutern
4
Lauchzwiebeln
2 EL
Sonnenblumenöl
300ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
 
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Kohlrabi schälen und mit der großen Klinge aushöhlen.

Schritt 2:

Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Kohlrabi darin für ca. 10 Minuten dünsten.

Schritt 3:

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und dem gepressten Knoblauch in dem Öl braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4:

Die Kohlrabi in eine ofenfeste Form geben, den Frischkäse mit dem Hackfleisch verrühren und die Mischung in das ausgehöhlte Gemüse füllen.

Schritt 5:

Das Ganze für 10 Minuten im Backofen bei 200°C garen.

Schritt 6:

Die beim aushöhlen des Kohlrabis entstandenen Spiralen roh servieren oder 5 Minuten garen und anschließend Servieren

Tipp:

Zu den gefüllten Kohlrabi Reis oder Kartoffeln servieren