Zutaten für zwei Portionen Suppe

Zutaten für 2 Portionen Suppe

2
Hühnerkeulen
1/2
Knollensellerie
2
Karotten
2
Zwiebeln
1 TL
Senfsaat
1TL
Wacholderbeeren
1TL
Pfefferkörner
2-3
Lorbeerblätter
1 - 1,5 L
Wasser
n.B.
Salz
Optional
Sojasoße, Tabasco,...
1 EL
frische Kräuter, gehackt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus einer halben Karotte und einem Teil des Selleries Gemüsenudeln schneiden und kaltstellen.

Schritt 2

Karotte, Sellerie und Zwiebel und grobe Würfel schneiden und zusammen mit Senfsaat, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und den Hähnchenkeulen in einen Topf geben. Danach mit Wasser auffüllen bis alles ausreichend bedeckt ist.

Schritt 3

Alles für etwa eine Stunde bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig das Fleisch von den Knochen puhlen. Knochen und Haut wieder in die Brühe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Nun die Brühe final mit Salz und ggf. Pfeffer sowie NACH BELIEBEN mit z.B. Sojasauce, Tabasco oder anderen Gewürzen abschmecken. Danach durch ein feines Sieb geben.

Schritt 5

Abschließend die Brühe zusammen mit den Gemüsenudeln und dem gezupften Hühnerfleisch 2 Minuten aufkochen, mit frisch gehackten Kräutern verfeinern und servieren.