Die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Thymian und Rosmarin vermengen und in eine Auflaufform geben. Bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen und waschen sowie Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelspalten aus dem Ofen holen und mit den Frühlingszwiebeln mischen, Ziegenkäse darauf legen und mit etwas Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen.
Für das Dressing Balsamico-Creme, Zitronensaft, einen halben TL Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, Gemüsebrühe und 2 EL Olivenöl in den Dressingshaker geben und gut schütteln. Dressing mit den Blattsalaten in einer Schüssel vermengen und anschließend auf 4 Tellern verteilen.