Juliens Wintersalat mit Süßkartoffel und Ziegenkäse

Zutaten für den Salat

Zutaten für vier Personen

150 g
Feldsalat
100g
Radicchio
2
Süßkartoffeln
3
Frühlingszwiebeln
150g
Ziegenkäserolle
1,5 EL
Balsamico-Creme
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Olivenöl
0,5 TL
Senf
2 EL
Gemüsebrühe
1 TL
Honig
n.B.
Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Thymian und Rosmarin vermengen und in eine Auflaufform geben. Bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen und waschen sowie Radicchio waschen und  in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelspalten aus dem Ofen holen und mit den Frühlingszwiebeln mischen, Ziegenkäse darauf legen und mit etwas Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen.

Schritt 3

Für das Dressing Balsamico-Creme, Zitronensaft, einen halben TL Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, Gemüsebrühe und 2 EL Olivenöl in den Dressingshaker geben und gut schütteln. Dressing mit den Blattsalaten in einer Schüssel vermengen und anschließend auf 4 Tellern verteilen.

Schritt 4

Die überbackenen Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen, bis diese noch lauwarm sind und auf dem Blattsalat anrichten.