Zutaten für 2 Perosnen

500g
Kartoffeln
1 große
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4 Stängel
Rosmarin
Etwas
Muskat & Pfeffer
150g
Gouda / Pecorino
150ml
Sahne
150ml
Gemüsebrühe

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit der 4 in 1 Multireibe in Scheiben hobeln. Den Aufsatz der Multireibe wechseln und den Käse reiben. Knoblauch mit Knoblauchpresse zerkleinern. 

Schritt 2

Gemüsebrühe, Sahne, Knoblauch, Pfeffer, Rosmarin und Muskat mit dem Soßenbesen verrühren und zum köcheln bringen.

Die Kartoffeln und Zwiebeln beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 220° überbacken.