Kartoffelpuffer

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für 2 Personen

6
Kartoffeln
1 1/2
Zwiebeln
4EL
Mehl
1
Ei
n.B.
Salz, Pfeffer
3-4EL
Öl zum Braten

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen und mit der Trommelreibe fein reiben.

Schritt 2

Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Zwiebeln fein würfeln.

Schritt 4

Ei und Zwiebeln zu der Kartoffelmasse geben.

Schritt 5

Mehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Schritt 6

Öl in der Pfanne erhitzen.

Schritt 7

Kartoffelpuffer portionsweise im heißen Öl knusprig braten.  Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Tipp

Wer es kreativ mag, mischt einfach geraspelte Zucchini oder Möhren unter die Masse. So wird aus dem klassischem Kartoffelpuffer eine leckere Gemüsepuffer-Variante.