Die Paprikaschoten putzen, die Zwiebeln schälen und beides mit dem Zugseilchopper in kleine Stücke hacken. Mais (und Kidney-Bohnen) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und alles 5 Minuten garen, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen, dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Eine Dose geschälte Tomaten, den Mais (und eine Kidney-Bohnen) dazugeben und die Masse einige Minuten einkochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Ofen vorheizen. Die Masse mit den Gewürzen und etwas Zucker abschmecken. Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen, die Tortillas zu Burritos aufrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und 5 Minuten im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Danach sofort servieren.