Lachs-Spinat-Lasagne

4
90 Minuten
fortgeschritten

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für eine Lasagne

30g
Butter
1
mittlere Zwiebel (80-100g)
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Mehl (ca. 20g)
80 ml
Weißwein
75ml
Brühe
175ml
Milch
1 EL
Hummerextrakt (optional)
n.B.
Chilisoße
n.B.
Salz, Pfeffer
250g
Lachs TK
1 EL
Dill, fein gehackt
1/2
Limette, Zeste und Saft
2 EL
Öl von getr. Tomaten
1
kleine Knoblauchzehe
500g
Spinat, TK
60g
getrocknete Tomaten, gehackt
250g
Creme fraîche
100g
geriebener Käse
12
Lasagneblätter (ca. 250g)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1 (Lachssoße)

Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 30g Butter anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Den TK-Lachs leicht antauen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 2 (Lachssoße)

Ein Esslöffel Mehl dazugeben und wenige Sekunden verrühren. Mit Wein ablöschen und sofort verrühren. Danach mit Brühe und Milch auffüllen.

Schritt 3 (Lachssoße)

Die Soße vom Herd nehmen und nun mit Hummerextrakt, etwas Chilisoße, gehackten Dill, Limettensaft- und zeste sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4 (Lachssoße)

Den angetauten Lachs in feine Schreiben/kleine Stücke schneiden und in die Soße geben und gut verrühren.

Schritt 5 (Spinat)

Eine halbe Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und in zwei Esslöffel Öl von getrockneten Tomaten anschwitzen.

Schritt 6 (Spinat)

Spinat dazugeben und etwas kochen lassen. Getrocknete Tomaten hacken und ebenfalls dazugeben.

Schritt 7 (Spinat)

150g Creme fraîche dazugeben und alles einige Minuten einkochen lassen bis sich nu noch sehr wenig Flüssigkeit im Topf befindet. MIt Salt und Pfeffer abschmecken und ggf. etwas Chili abschmecken.

Schritt 8 (Lasagne)

Einen Esslöffel Creme fraîche in die Form geben und auf dem Boden verteilen. Danach eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. Nun die erste Schicht Lachssoße auftragen, gefolgt von einer neuen Schicht Lasagneplatten. Nun eine Schicht Spinat daraufgeben und wiederum eine Schicht Lasagneplatten. So fortführen bis die Form bis kurz unter den Rand gefüllt ist.

Schritt 9 (Lasagne)

Als letztes die restliche Creme fraîche auf der letzten Schicht verteilen und mit geriebenem Käse bedecken. Danach für 30-35 Minuten bei 170°C Umluft im Ofen backen.