Mahashi

4
90 Minuten
fortgeschritten

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

1 kg
Zucchini
3 EL
Reis, roh, gewaschen
100g
Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 TL
Piment, gemahlen
2
große Tomaten, geschält und gehackt
5 EL
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Tomatenmark
300ml
Wasser
1 EL
getrocknete Minze
n.B.
Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ein Ende der Zucchini abschneiden und das Gemüse mit dem Twister aushölen.

Schritt 2

In einer Schüssel den rohen, gewaschenen Reis und das Hackfleisch mischen und die Hälfte der Tomaten dazugeben. Mit Piment, einem Esslöffel Olivenöl und Salz nach Geschmack abschmecken.

Schritt 3

Die ausgehöhlten Zucchinis zur Hälfte mit der Hack-Reis-Mischung füllen.

Schritt 4

In einem Topf bei mittlerer Hitze den gehackten Knoblauch in zwei Esslöffln Olivenöl anschwitzen.

Schritt 5

Die restlichenn Tomaten hinzufügen und kurz etwas einkochen lassen. Danach die gefüllten Zucchinis vertikal, mit der Öffnung nach oben, in den Topf stellen.

Schritt 6

In einer kleinen Schale das Wasser mit demTomatenmark verrühren und zu den Zucchinis geben, bis diese nicht ganz bedeckt sind.

Schritt 7

Das restliche Olivenöl sowie die getrocknete Minze dazugeben.

Schritt 8

Alles für etwa eine Stunde kochen lassen und dann direkt servieren.