Orangen-Mayonnaise

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Wie wird aus einer einfachen Mayonnaise ein Star? Wenn du sie frisch zubereitest und verfeinerst! Dieses Rezept vereint eine cremige Konsistenz mit der fruchtigen Süße von Orangensaft. Ein absoluter Genuss als Dip, für Sandwishes, Pommes Frites und natürlich für einen schönen, saftigen Burger!

Zutaten für

Für die Mayonnaise

1 Eigelb
200 ml Orangensaft
0.5 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Tabasco
300 ml Öl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Mayonnaise zubereiten

1
Den Orangensaft auf 30 ml einkochen.
2
Eigelb und alle Flüssigkeiten (außer Öl / Fett) in ein Litermaß geben.
3
Masse mit dem Stabmixer vermengen, weitermixen und dann ganz langsam in einem feinen Strahl Öl in den Behälter laufen lassen.
4
Das Hineingießen immer wieder kurz unterbrechen, um der Masse Zeit zu geben sich zu verbinden.
5
Immer nur so viel Öl hinzugeben, dass sich keine Fettaugen an der Oberfläche bilden. Mit dem Stabmixer alles permanent gut mixen.
6
Nach kurzer Zeit entsteht eine Konsistenz wie bei einem Salatdressing, danach wird daraus langsam eine Mayonnaise. Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Öl hinzugeben. Eventuell mit einem kleinen Schluck Flüssigkeit nacharbeiten. Zum Schluss die Mayonnaise abschmecken.
7
Wichtig: Diese Mayonnaise wird aus rohem Eigelb hergestellt. Bitte ausschließlich frische Bio-Eier oder bereits pasteurisiertes Eigelb verwenden und die Mayonnaise ausschließlich am selben Tag verwenden.