Patty-Rezept: Stuffed Duck Patties

Zutaten für 6 Burger

Für 6 große Burger

960 g
Entenbrust ohne Haut
50 g
Zwiebeln
50 g
Karotte
50 g
Apfel
1/2
Orange, Abrieb und Saft
1 TL
Beifuß
nach Bedarf
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Entenbrust mit dem Fleischwolf zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Für die Füllmasse: Zwiebel-, Apfel, und Karottenwürfel schneiden und mit Beifuß, Salz, Pfeffer und Orangenabrieb und -saft würzen. Ofen vorheizen.  

Schritt 2

Burger Stuffer mit 100 g Entenhackfleisch füllen und Burgerunterteil formen. Füllmasse bis zum Rand hineingeben. 

Schritt 3

Große Burgerform mit 60 g Hackfleisch füllen und über das Unterteil pressen. Ränder ggf. etwas glattstreichen.

Schritt 4

In einer heißen Pfanne scharf anbraten. Im Ofen bei 150° C 10 Minuten fertiggaren. Gegebenenfalls die Garzeit nach Geschmack erhöhen.