Für 6 große Burger
- 960 g
- Entenbrust ohne Haut
- 50 g
- Zwiebeln
- 50 g
- Karotte
- 50 g
- Apfel
- 1/2
- Orange, Abrieb und Saft
- 1 TL
- Beifuß
- nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
Entenbrust mit dem Fleischwolf zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Für die Füllmasse: Zwiebel-, Apfel, und Karottenwürfel schneiden und mit Beifuß, Salz, Pfeffer und Orangenabrieb und -saft würzen. Ofen vorheizen.
Burger Stuffer mit 100 g Entenhackfleisch füllen und Burgerunterteil formen. Füllmasse bis zum Rand hineingeben.
Große Burgerform mit 60 g Hackfleisch füllen und über das Unterteil pressen. Ränder ggf. etwas glattstreichen.
In einer heißen Pfanne scharf anbraten. Im Ofen bei 150° C 10 Minuten fertiggaren. Gegebenenfalls die Garzeit nach Geschmack erhöhen.