Für 6 große Burger
- 960 g
- Rinderhack
- 120 g
- Creme fraîche
- 1 - 2 TL
- Trüffelöl
- frischer
- Trüffel
- nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer (und ggf. frischem Trüffel) würzen und gut vermengen. Creme fraîche mit Trüffelöl, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen vorheizen.
Stuffed Burgerpresse mit 100g Hackfleisch füllen und Burgerunterteil formen. Randvoll mit Trüffel-Creme fraîche füllen.
Große Burgerform mit 60g Hackfleisch füllen und über das Unterteil pressen. Ränder ggf. etwas glattstreichen.
In einer heißen Pfanne scharf anbraten. Im Ofen bei 150°C 10 Minuten fertiggaren. Ggf. Garzeit nach Geschmack erhöhen.