Zutaten für Rahmspinat
- 500 g
- Spinat, frisch
- 1
- kleine Zwiebel
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 1-2 EL
- Butter
- 2 EL
- Weißwein
- 80 ml
- Sahne
- nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Muskat
Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und von groben Stilen befreien. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen oder hacken.
Die Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Spinat dazugeben und 2 EL Weißwein dazugeben. Den Topf abdecken und zwei Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Deckel wieder abnehmen.
Weitere zwei Minuten warten, bis die Flüssigkeit zum großen Teil verdampft ist. Die Sahne angießen und alles aufkochen lassen.
Den Spinat nur noch kurz kochen lassen, damit die Sahne nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und servieren.