Zutaten für zwei Portionen

Zutaten für Rahmspinat

500 g
Spinat, frisch
1
kleine Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1-2 EL
Butter
2 EL
Weißwein
80 ml
Sahne
nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskat

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und von groben Stilen befreien. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen oder hacken.

Schritt 2

Die Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Spinat dazugeben und 2 EL Weißwein dazugeben. Den Topf abdecken und zwei Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Deckel wieder abnehmen.

Schritt 3

Weitere zwei Minuten warten, bis die Flüssigkeit zum großen Teil verdampft ist. Die Sahne angießen und alles aufkochen lassen.

Schritt 4

Den Spinat nur noch kurz kochen lassen, damit die Sahne nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und servieren.