Zutaten für 2 Personen
- 2-4 Knollen
- Rote Bete
- 220g
- Mehl
- 200g
- Stärke
- 2 Pk.
- Backpulver
- 2
- Eier
- 250ml
- Wasser, kalt
- 1TL
- Salz
- 70g
- Haselnüsse, gemahlen
Tempurateig herstellen: 200g Mehl mit 200g Stärke und 2 Paketen Backpulver vermengen. Zwei Eier mit 250ml KALTEM Wasser und einem Teelöffel Salz verquirlen und danach mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren. Danach kaltstellen.
Rote Bete schälen und mit dem Kubus in Stifte schneiden. Wasser mit etwas Salz zu Kochen bringen.
Rote Bete-Stifte im kochenden Wasser bissfest vorgaren. Danach kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Gemahlene Haselnüsse unter den Tempurateig mengen. Die Rote Bete-Sticks in etwas Mehl wälzen, abklopfen und durch den Teig ziehen. Danach direkt in der Fritteuse ausbacken.
Die fertigen Tempurasticks auf einem Tuch abtropfen lassen und danach mit einem Dip nach Wahl servieren.