Asiatischer Salat mit Chili-Garnele

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei
Beschreibung
Liebe Freunde der asiatischen Küche und alle, die es werden wollen: Hier kommt ein aromatisches Salat-Rezept, das euch begeistern wird! Die vielen aromatischen Zutaten verleihen diesem Salat eine herrlich asiatische Note und machen ihn richtig lecker. Das Ergebnis ist eine köstliche Beilage zu Fisch, Gegrilltem oder mal was Außergewöhnliches für dein Partybuffet!

Zutaten für

Für das Dressing

1 Teelöffel Sesamkörner
1 Bündel Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Sesamöl
2 Bio-Limetten
1 Teelöffel Fischsoße

Für den Salat

250 g Glasnudeln
1 Salatgurke
2 Möhren, dick
1 Papaya
12 Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 Teelöffel Sesamöl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Das Dressing vorbereiten

1
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2
Koriander, Knoblauch und Chili fein hacken. Sojasauce, Fischsauce, Öl und Saft und Abrieb von 2 Limetten zu einem Dressing verrühren.
3
Sesam und die Knoblauch-Chilli-Mischung dazugeben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Den Salat zubereiten

1
Glasnudeln nach Anleitung zubereiten. Danach gut abtropfen lassen.
2
Gurke, Möhren und Papaya ggf. schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Alles, auch die Glasnudeln, mit dem Dressing marinieren und erneut mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
3
Knoblauch und Chili fein hacken. Garnelen in heißem Sesamöl anbraten und kurz vor Schluss Chili und Knoblauch dazugeben.
4
Salat auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit den Garnelen garnieren.