Salat Asia Style mit Chili-Garnele

Zutaten für 2 Personen

Für das Dressing

1 TL
Sesamkörner
1 Bund
Koriandergrün
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
3 EL
Sojasauce
2 EL
Sesamöl
 
Saft von 2 Limetten
1 TL
Fischsauce

Für den Salat:

1
kleines Paket Glasnudeln
1
Salatgurke
2
dicke Möhren
1
unreife Papaya
12
Garnelen (mit Schwanz, ohne Kopf)
2 TL
Sesamöl

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander, Knoblauch und Chili fein hacken. Sojasauce, Fischsauce, Öl und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Sesam und die Knoblauch-Chilli-Mischung dazugeben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2:

Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsangabe quellen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3:

Gurke, Möhren und Papaya schälen und mit der Klinge für feine Spiralen schneiden. Alles, auch die Glasnudeln in einzelne Gefäße füllen und jeweils mit dem Dressing mischen. Erneut mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann die einzelnen Zutaten separat auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und in heißem Sesamöl anbraten, zum Salat reichen.