Zutaten für eine Quiche
- 225g
- Mehl
- 150g
- Butter, kalt
- 1/2
- Ei
- 1EL
- Milch
- 5g
- Salz
- 75g
- Milch
- 75g
- Sahne
- 75g
- Käse (z.B. Gruyere)
- 75g
- Ei
- 100g
- Schinken
- 100g
- Zwiebeln
- 1/2 Bund
- Frühlingslauch
- 2-3 EL
- Schnittlauch
- n.B.
- Salz, Pfeffer, Muskat
Für den Teig Mehl, kalte Butter, 1/2 Ei, 1EL Milch und 5g Salz zügig verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Danach dünn ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden.
In der Zwischenzeit Schinken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.Kurz in der Pfanne anschwitzen und anschließend zum Abtropfen auf ein Sieb geben, abkühlen lassen und dann auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne, Milch und Käse verquirlen, abschmecken und mit etwas fein gehacktem Schnittlauch und Frühlingszwiebeln auf den Teig/in die Form geben.
Bei 160°C Umluft fr 45 Minuten im Ofen fertigbacken.