Zutaten für zwei Pizzas
- 250 g
- Mehl
- 20g
- Hefe
- 125 ml
- Wasser, lauwarm
- 1 TL
- Zucker
- 1,5 TL
- Salz
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Tomatenmark
- 10-15 Scheiben
- Salami
- 100 g
- Käse, gerieben
- nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano
Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle formen und Hefe mit einem Teelöffel Zucker hineinbröseln. Lauwarmes Wasser dazugeben und 10 Minuten gehen lassen.
Olivenöl und 1,5 Teelöffel Salz hinzufügen und alles wenige Minuten zu einem glatten Teig kneten. Danach abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen.
Den Teig einmal durchkneten, halbieren und jede Hälfte passend für das Flexi-Blech ausrollen.
Den Teig mit einem Esslöfel Tomatenmark betreichen, mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen und mit Salami und Käse belegen.
Die Pizza für 15 Minuten bei 200° Umluft backen.