Schnelle Pizza

Zutaten für 2-4 Personen

Zutaten für zwei Pizzas

250 g
Mehl
20g
Hefe
125 ml
Wasser, lauwarm
1 TL
Zucker
1,5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
10-15 Scheiben
Salami
100 g
Käse, gerieben
nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle formen und Hefe mit einem Teelöffel Zucker hineinbröseln. Lauwarmes Wasser dazugeben und 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Olivenöl und 1,5 Teelöffel Salz hinzufügen und alles wenige Minuten zu einem glatten Teig kneten. Danach abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 3

Den Teig einmal durchkneten, halbieren und jede Hälfte passend für das Flexi-Blech ausrollen.

Schritt 4

Den Teig mit einem Esslöfel Tomatenmark betreichen, mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen und mit Salami und Käse belegen.

Schritt 5

Die Pizza für 15 Minuten bei 200° Umluft backen.