Zutaten für den Salat
- 125 g
- Couscous, roh
- 125 ml
- Gemüsebrühe
- 1 EL
- Tomatenmark
- 1/2
- gelbe Paprika
- 1/4
- Salatgurke
- 10
- Cherrytomaten
- 1 Stange
- Frühlingslauch
- 2-3 Zweige
- Minze
- 2-3 Zweige
- Petersilie
- nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch
Bringen Sie 125 ml Gemüsebrühe mit 1 EL Tomatenmark und etwas Salz zum Kochen. Rühren Sie nun den Couscous ein, nehmen den Topf vom Herd und lassen den Couscous abgedeckt etwa 5 Minuten ziehen.
Den Couscous mit einer Gabel mit einer Gabel auflockern und dabei 2 EL Olivenöl unterheben. Den Couscous nun einige Minuten auskühlen lassen und währenddessen alle Gemüse und Kräuter mit dem Zugseilchopper fein hacken.
Nun alles miteinander vermengen und final mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Zitrone abschmecken.