Schneller Couscous-Salat

Zutaten für zwei Portionen

Zutaten für den Salat

125 g
Couscous, roh
125 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Tomatenmark
1/2
gelbe Paprika
1/4
Salatgurke
10
Cherrytomaten
1 Stange
Frühlingslauch
2-3 Zweige
Minze
2-3 Zweige
Petersilie
nach Belieben
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Bringen Sie 125 ml Gemüsebrühe mit 1 EL Tomatenmark und etwas Salz zum Kochen. Rühren Sie nun den Couscous ein, nehmen den Topf vom Herd und lassen den Couscous abgedeckt etwa 5 Minuten ziehen.

Schritt 2

Den Couscous mit einer Gabel mit einer Gabel auflockern und dabei 2 EL Olivenöl unterheben. Den Couscous nun einige Minuten auskühlen lassen und währenddessen alle Gemüse und Kräuter mit dem Zugseilchopper fein hacken.

Schritt 3

Nun alles miteinander vermengen und final mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Zitrone abschmecken.