Zutaten für den Teig
- 350 g
- Mehl
- 250 g
- Joghurt 3,5% Fett
- 1 TL
- Backpulver
- 1/2 TL
- Salz
- 100 g
- Butter (optional)
- 2
- Knoblauchzehen (optional)
- einige Zweige
- Petersilie (optional)
- 1/2 TL
- Honig (optional)
- eine Prise
- Salz (optional)
Mehl, Joghurt, Backpulver und einen halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten und kurz ruhen lassen. In dieser Zeit eine Pfanne (28cm) heiß werden lassen.
Den Teig in 150g große Stücke teilen und diese jeweils mit etwas Mehl zu runden Fladen ausrollen. Diese dann nach einander in der trockenen, heißen Pfanne backen.
ACHTUNG: Speziell beim ersten Fladen darauf achten, dass dieser nicht verbrennt. Ggf. die Hitze und die Garzeit anpassen.
Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter einmal aufgeschäumt ist. Parallel dazu Petersilie und Knoblauch fein hacken,mit Honig und Salz vermengen und danach mit der heißen Butter übergießen und verrühren. MIt dieser Knoblach-Kräuterbutter könne die Fladen nach dem Backen bestrichen oder eingedippt werden.