Schöberl (Suppeneinlage)

10
30 Minuten
einfach

Zutaten für 10 Suppen

Zutaten für 10 Portionen

40g
Butter
80g
Mehl
2
Eier
eine Prise
Backpulver
2TL
Sauerrahm
eine Prise
Salz
1TL
Petersilie, gehackt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Ofen vorheizen. Eier trennen.

Schritt 2

Eigelb und Mehlmischung zur Butter geben und einrühren.

Schritt 3

Petersilie hacken und mit etwas Salt und Sauerrahm in den Teig rühren. Dann Eiklar steifschlagen und unter den Teig heben.

Schritt 4

Schoberl-Teig dünn in einer Silikonform ausstreichen und 15 Minuten bei 200°C Umluft backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und in Rauten schneiden. Als Suppeneinlage servieren.