Schokoladensoße

Zutaten für 400ml Soße

Zutaten für 400ml Soße

1 EL
brauner Zucker (+1EL Wasser)
1 Schuss
Rum (optional)
150ml
Sahne
150g
Kuvertüre
1 EL
Kakaopulver
ggf.
etwas mehr Sahne/Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

1 EL braunen Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen, bis der Sirup Blasen schlägt.

Schritt 2

Den heißen Sirup mit einem Schuss Rum (oder direkt mit Sahne) ablöschen. Danach mit Sahne auffüllen.

Schritt 3

Den Topf von Hitze nehmen, Schokoladen grob hacken und gemeinsam mit dem Kakao in die heiße Sahne geben. Eine Minute warten.

Schritt 4

Alles zu einer glatten Soße verrühren. 

Tip

Die Soße lässt sich am besten warm genießen. Soll sie gelagert werden, sollte die Sahne- oder auch Milchmenge etwas erhöht werden.