Schupfnudeln mit Kraut und Speck

2
70 Minuten
einfach

Zutaten für zwei Portionen

Zutaten für Schupfnudeln mit Kraut

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
1
Eigelb
100 g
Mehl (+ ein wenig zum Ausrollen)
50 g
Hartweizengrieß
50 g
Butter (+ 1EL zum Braten)
nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
200 g
Sauerkraut
100-150 g
Speck, gewürfelt
100 ml
Gemüsebrühe

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Speck in eine kalte Pfanne geben und erhitzen. Wenn der Speck ausgelassen ist, das Sauerkraut hinzufügen.

Schritt 2

Gemüsebrühe angießen und alles miteinander bei geringer Hitze einkochen lassen.

Schritt 4

Wenn die Schupfnudeln fertig sind das eingekochte Kraut an den Rand der Pfanne schieben, die Hitze etwas erhöhen und etwas Butter auf der freien Fläche der Pfanne schmelzen. Aufpassen, dass das Kraut nicht anbrennt. Nun die Schupfnudeln kurz in der Butter braten, dann alles miteinander vermengen und direkt servieren.