Um LURCH Produkte in vollem Umfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen Javascript in Ihrem Browser zu aktiveren.
Zutaten für zwei Portionen Zutaten für das Shakshuka 1 Dose Dosentomaten, gehackt (400g) 1 rote Paprika 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Tomatenmark je 1/2 TL Kreuzkümmel, Paprikapulver, je 1 Prise Zimt, Chili je 1-2 EL Petersilie, Koriander 4 Eier nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker Schritt für Schritt - Anleitung Schritt 1 In einer ofenfesten Pfanne etwas (Oliven-)Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Schritt 2 Erst alle Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen, danach das Tomatenmark zufügen und ebenfalls ein bis zwei Minuten anrösten.
Schritt 3 Die Paprika in kleine Stücke schneiden gemeinsam mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und alles leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Ofen vorheizen.
Schritt 4 Kleine Mulden in die Tomaten-Paprika-Soße drücken und in jede Mulde ein Ei schlagen.
Schritt 5 Die Pfanne nun in den vorgeheizten Ofen stellen und das Shakshuka dort bei 170°C Umluft etwa 10 Minuten garen, bis das Eiweiß komplett gestockt ist.
Schritt 6 Das Shakshuka aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie und Koriander garnieren und sofort servieren.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3