Shakshuka

Zutaten für zwei Portionen

Zutaten für das Shakshuka

1 Dose
Dosentomaten, gehackt (400g)
1
rote Paprika
1
kleine Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Tomatenmark
je 1/2 TL
Kreuzkümmel, Paprikapulver,
je 1 Prise
Zimt, Chili
je 1-2 EL
Petersilie, Koriander
4
Eier
nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

In einer ofenfesten Pfanne etwas (Oliven-)Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Schritt 2

Erst alle Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen, danach das Tomatenmark zufügen und ebenfalls ein bis zwei Minuten anrösten.

Schritt 3

Die Paprika in kleine Stücke schneiden gemeinsam mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und alles leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Ofen vorheizen.

Schritt 4

Kleine Mulden in die Tomaten-Paprika-Soße drücken und in jede Mulde ein Ei schlagen.

Schritt 5

Die Pfanne nun in den vorgeheizten Ofen stellen und das Shakshuka dort bei 170°C Umluft etwa 10 Minuten garen, bis das Eiweiß komplett gestockt ist.

Schritt 6

Das Shakshuka aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie und Koriander garnieren und sofort servieren.