Zutaten für 4 Perosnen

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
2
mittelgroße Möhren
100g
Rucola
100g
Sahne
200g
Natur-Joghurt
1/2
Teelöffel Zucker
 
Salz, Pfeffer
 
Cayennepfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Das Gemüse und den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Paprika aufschneiden, die Kerne entfernen und zusammen mit den Möhren in Stücke schneiden.

Die Gemüsestücke sollten so groß sein, dass sie gut von der Schnecke eingezogen werden.

Schritt 2:

Nun die Paprika und Möhren Stück für Stück in den Entsafter geben und die Kurbel drehen.

Manchmal kann es bei den festen Möhren zu Quietschgeräuschen kommen. Diese entstehen durch Reibung. Um das Geräusch zu vermeiden, verteilen Sie einfach einen Teelöffel Öl gleichmäßig über die Schnecke, bevor Sie das Gemüse entsaften.

Schritt 3:

Der frische Gemüsesaft wird gleichmäßig mit dem Mus, der Sahne, dem Joghurt und dem fein geschnittenen Rucola verrührt. Zum Abschluss wird der Smoothie mit den Gewürzen abgeschmeckt und in Gläsern serviert. Am besten mit einem kleinen Löffel anrichten.

Tipp:

Bei einem Smoothie kann das Gemüsemus, das wertvolle Inhaltsstoffe besitzt, mit im Rezept verarbeitet werden. Dazu sammeln Sie den so genannten Trester in einer Schale.