Zutaten für den Salat
- 10 Stangen
- weißer Spargel
- 1/2
- Mango
- 80 g
- frische Erdbeeren
- 20 ml
- Fruchtessig (z.B. Erdbeer/Himbeer/Apfel/...)
- 10 g
- Honig
- nach Geschmack
- Salz, Chili, Pfeffer
10 Stangen Spargel in köchelndem gesalzenem Wasser (optimalerweise in Spargelfond) etwa 3 Minuten blanchieren. Danach aus dem Wasser (dem Fond) holen und abkühlen lassen.
Eine halbe Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren zusammen mit dem Essig, Honig, Chili und einer Prise Salz pürieren.
Den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden oder zupfen.
Den Spargel in einer Grillpfanne oder auf dem Grill anrösten, bis dieser etwas Farbe nimmt. Danach gemeinsam mit dem Salat und der Mango anrichten und mit dem Erdbeerpüree garnieren.
Dieser Salat ist vegan. Er lässt sich aber sehr gut z.B. mit krossem Bacon oder vielem mehr erweitern.