Spargelsalat mit roten Beeren

1-2
30 Minuten
easy

Zutaten für 1-2 Portionen

Zutaten für den Salat

10 Stangen
Spargel
200g
rote Beeren (Erdbeeren/Himbeeren/Johannisbeeren/...)
50 g
Kochschinken
1/2
Zitrone (nur der Saft)
2 EL
Speiseöl
je 3 Stängel
Minze, Basilikum
nach Geschmack
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Zehn Stangen Spargel bissfest garen oder den restlichen Spargel vom Essen/Vortag nehmen und in Stücke schneiden.

Schritt 2

Insgesamt 200g rote Beeren waschen und ggf. in Stücke schneiden.

Schritt 3

Kräuter hacken und mit den Beeren und dem Spargel sowie dem Saft einer halben Zitrone, etwas Öl und Gewürzen vermengen.

Schritt 4

Schinken zupfen und mit dem Spargel anrichten.