Zutaten für 2-4 Personen
- 500 ml
- Spargelfond
- 200 ml
- Sahne
- 50 g
- Creme fraîche
- 10 ml
- Zitronensaft
- 1 EL
- Speisestärke (gelöst in kaltem Wasser)
- 3 Stangen
- Spargel (gekocht)
- nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Zucker
Falls dies noch nicht geschehen ist, muss ein Spargelfond gekocht werden. Das Rezept finden Sie auf unserer Seite.
Den Spargelfond langsam erhitzen. Wenn dieser warm/heiß ist, Sahne und Creme fraîche einrühren.
Etwa einen Esslöffel Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Suppe abbinden.
Die Suppe nun final mit Salt, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Als Einlage eignen sich sehr gut klein geschnittene, gekochte Spargelstangen. Allerdings sind auch Krabben, Tomatenwürfel oder Schinken sowie viele weitere Dinge sehr passend.