Spargelsuppe

2-4
30 Minuten
einfach

Zutaten für zwei bis vier Portionen

Zutaten für 2-4 Personen

500 ml
Spargelfond
200 ml
Sahne
50 g
Creme fraîche
10 ml
Zitronensaft
1 EL
Speisestärke (gelöst in kaltem Wasser)
3 Stangen
Spargel (gekocht)
nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Falls dies noch nicht geschehen ist, muss ein Spargelfond gekocht werden. Das Rezept finden Sie auf unserer Seite.

Schritt 2

Den Spargelfond langsam erhitzen. Wenn dieser warm/heiß ist, Sahne und Creme fraîche einrühren.

Schritt 3

Etwa einen Esslöffel Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Suppe abbinden.

Schritt 4

Die Suppe nun final mit Salt, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Tip

Als Einlage eignen sich sehr gut klein geschnittene, gekochte Spargelstangen. Allerdings sind auch Krabben, Tomatenwürfel oder Schinken sowie viele weitere Dinge sehr passend.