Zutaten für eine Person
- 200 g
- Rindersteak (oder nach Geschmack)
- 8 Stangen
- grüner Spargel
- 1/2
- Zitrone
- 120 g
- Butter
- 1 EL
- Tomatenmark
- nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Optional
- Chili, Kräuter
- 5
- Cherrytomaten, halbiert
100g Butter mit einem Esslöffel Tomatenmark sowie etwas Salz, Pfeffer und Zucker aufschlagen. Ggf. noch etwas Chili oder Kräuter nach Geschmack hinzufügen.
Ein Steak zu recht schneiden und grob würzen. Die grünen Spargelstanden halbieren.
Steak von beiden Seiten scharf anbraten und dann im Ofen fertig garen. Alternativ auf dem Grill nach Wunsch zubereiten.
Während des Steak gart, den Spargel in der Pfanne scharf anbraten. Nach ein bis zwei Minuten mit der restlichen Butter und Zitronensaft ablöschen, die halbierten Cherry Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Steak fertig gegart ist gemeinsa mit dem grünen Spargel und der Tomatenbutter anrichten.