Süß-saure Linsen mit Kürbis und Burrata

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für den Salat

300 g
Beluga-Linsen
200 g
rote Linsen
1,5 L
Gemüsebrühe
1/2 L
Mangosaft
4-5 EL
Balsamico-Essig
1/4
Hokkaido-Kürbis
2 TL
Currypulver
1/2 L
Apfelsaft
100 g
Honig
je 1TL
Koriandersaat, Fenchelsaat, Sternanis, frischer Ingwer, Vanille
2 - 4
Burrata
nach Belieben
Salz, Pfeffer, Chili, brauner Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Koriander, Fenchel und Anis mörsern und mit Ingwer und Vanille leicht anrösten. MIt dem Apfelsaft ablöschen und alles gemeinsam einreduzieren lassen, bis der Apfelsaft eine sirupartige Konsistenz hat. Mangosaft auf etwa die Hälfte einreduzieren.

Schritt 2

Linsen bissfest garen in der Gemüsebrühe garen. ACHTUNG: Die Linsensorten haben unterschiedliche Garpunkte und müssen getrennt gekocht werden.

Schritt 3

Während die Linsen kochen den Kürbis in feine Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl, Currypulver und Salz marinieren und dann im Ofen bei 180°C Umluft für 10-15 Minuten schmoren.

Schritt 4

Die fertig gekochten Linsen vermengen und mit dem einreduzierten Mangosaft, Essig sowie Salz und Pfeffer und ggf. etwas braunem Zucker abschmecken.

Schritt 5

Den einreduzierten Gewürz-Apfel-Sirup mit Honig verrühren. 

Schritt 6

Die süß-sauren Linsen mit den schmorten Kürbisspalten garnieren und einen Burrata obenauf legen. Diesen mit dem Gewürz-Apfel-Honig beträufeln und das Gericht so servieren oder für unterwegs einpacken.