Die Kürbissoße mit Speisestärke abbinden und danach final mit Salz, Pfeffer, Chili und Ahornsirup abschmcken. Danach ist die Kürbissoße fertig. Nicht wundern, sie ist relativ dickflüssig.
Mandeln kurz mitrösten und dann mit Milch auffüllen. EInmal aufkochen bis die Bechamelsoße gebunden ist. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun immer abwechselnd Mandel-Bechamel - Süßkartoffel - Kürbissoße - Süßkartoffel - Mandel-Bechamel und so weiter in die Form schichten. Zum Abschluss mit Käse bedecken.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30 min bei 160°C backen. Ggf. die Temperatur zum Ende hin etwas erhöhen um dem Käse etwas mehr Farbe zu geben.
Die Lasagne lässt sich auch relativ einfach vegan, laktosefrei und glutenfrei herstellen. Dazu einfach die Milch durch Mandelmilch ersetzen, Sahne durch Sojasahne, Butter durch ein veganes Fett, Mehl durch Kichererbsenmehl und den Käse durch ein vegane Variante ersetzen.