Zutaten für eine Lasagne

Zutaten für eine Lasagne

2 EL
Speiseöl
80g
Zwiebel, fein gewürfelt
500g
Kürbis
75ml
Orangensaft
100ml
Sahne
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Speisestärke (+etwas Wasser)
25 g
Butter
60 g
Mandeln, gehackt
20g
Kichererbsenehl
300 ml
Milch
2
Süßkartoffel (ca. 500g)
50 - 100 g
Käse
n.B.
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Kürbis un Zwiebel in feine Würfel schneiden. Restliche Zutaten abwiegen/-messen.

Schritt 2

Zwiebeln in Öl anschwitzen, nach kurzer Zeit den Kürbis dazugeben und mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Sahne auffüllen.

Schritt 3

Die Kürbissoße mit Speisestärke abbinden und danach final mit Salz, Pfeffer, Chili und Ahornsirup abschmcken. Danach ist die Kürbissoße fertig. Nicht wundern, sie ist relativ dickflüssig.

Schritt 4

In einem zweiten Topf Mehl in Butter leicht anrösten ohne dass das Mehl großartig Farbe nimmt.

Schritt 5

Mandeln kurz mitrösten und dann mit Milch auffüllen. EInmal aufkochen bis die Bechamelsoße gebunden ist. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 6

Ofen vorheizen. Mit dem Catto die Süßkartoffel zu Gemüsebahnen schneiden.

Schritt 7

Nun immer abwechselnd Mandel-Bechamel - Süßkartoffel - Kürbissoße - Süßkartoffel - Mandel-Bechamel und so weiter in die Form schichten. Zum Abschluss mit Käse bedecken. 

Schritt 8

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30 min bei 160°C backen. Ggf. die Temperatur zum Ende hin etwas erhöhen um dem Käse etwas mehr Farbe zu geben.

Tipp:

Die Lasagne lässt sich auch relativ einfach vegan, laktosefrei und glutenfrei herstellen. Dazu einfach die Milch durch Mandelmilch ersetzen, Sahne durch Sojasahne, Butter durch ein veganes Fett, Mehl durch Kichererbsenmehl und den Käse durch ein vegane Variante ersetzen.