Süßkartoffel-Feta-Spinatrolle

Tags:
vegetarisch
Beschreibung
Diese lecker gefüllte Rolle ist eine tolle Möglichkeit als Fingerfood für deine nächste Party, Snack oder als Vorspeise. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch von innen super lecker. Dabei werden die Gemüsebahnen aus der Süßkartoffel ganz ähnlich wie Sushi mit der Spinat-Feta-Mischung gefüllt. Schon beim Reinbeißen verschmelzen die Aromen und entfalten ein explosives Geschmackserlebnis auf der Zunge. Du solltest dir die köstlichen Röllchen nicht entgehen lassen!

Zutaten für

Für die Rolle

1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
0.5 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat, frisch oder TK
20 ml Weißwein
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
2 Esslöffel Paniermehl
2 Süßkartoffeln
1 Packet(e) Feta
2 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Die Süßkartoffelrolle zubereiten

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig anschwitzen.
2
Blattspinat (TK oder frisch) dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Danach Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
3
Paniermehl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach leicht abkühlen lassen.
4
Feta in Stifte schneiden (ca. 1 cm dick) und die Süßkartoffel mit dem Catto zu Gemüsebahnen schneiden.
5
Die Gemüsebahnen in etwa 10-15cm lange Teile schneiden und etwa 5mm dick mit Spinat belegen. Danach ein Stück Fetakäse darauf legen und einrollen (ähnlich wie eine Sushi-Rolle). Darauf achten, dass ein Stück der Gemüsebahn überlappt um die Rolle gut schließen zu können.
6
Jede Rolle mit etwas Olivenöl bepinseln und mit gehackten Kürbiskernen (und den fein gehackten Resten vom Feta) bestreuen. Danach bei 180°C Umluft im Ofen für 10 Minuten backen und dann direkt servieren.