Süßkartoffelpuffer mit cremigem Tomaten-Lachs-Salat

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für zwei Portionen Puffer

500 g
Süßkartoffel (ca. 2 Stk.)
2
Eier
50 g
Speisestärke
je 1 TL
Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer, Knoblauch
je 1/2 TL
Kardamom, Kreuzkümmel

Zutaten für den Salat

200 g
Creme fraîche
250 g
Cherrytomaten
100 g
Räucherlachs
1/2 Zitrone
Abrieb und Saft
10-15g
Basilikum, frisch
nach Belieben
Salz, Pfeffer, Chili

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Süßkartoffeln schälen und über eine grobe Reibe reiben. Gemeinsam mit den Gewürzen in eine Schale geben und intensiv durchkneten.

Schritt 2

Den entstehenden Saft abtropfen lassen und dann Eier und Speisestärke hinzugeben. Alles gut vermengen.

Schritt 3

Mit den Händen oder einem Löffel kleine Portionen abnehmen, in eine vorgeheizte Pfanne geben und leicht platt drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gold-braun braten.

Schritt 4

Räucherlachs und Basilikum fein schneiden. Cherrytomaten halbieren. Alles gemeinsam mit der Creme fraîche sowie Zitronensaft und -abrieb vermengen und dann nach Belieben abschmecken.

Schritt 5

Die Puffer gemeinsam mit dem Salat anrichten und sofort servieren oder alles abkühlen lassen und zum Mitnehmen verpacken.