Zutaten für eine Portion Salat
- 2
- Tomaten
- 1 Stück
- Brötchen/Brot (altbacken oder frisch)
- 50g
- Rucola
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 1/2
- Zitrone (Abrieb und Saft)
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- dunkler Balsamicoessig
- n.B.
- Salz, Pfeffer, Chili
- 1EL
- Rosmarinnadeln, frisch
Brot/Brötchen in grobe Würfel schneiden. Tomaten mit dem Würfel-/Stifteschneider in Würfel schneiden. Rucola waschen.
Brotwürfel in einer Pfanne gemeinsam mit Knoblauch und Rosmarinnadeln leicht anrösten.
Geröstete Brotwürfel, Tomatenwürfel und Rucola in einer Schale mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb- und saft vermengen.
Nach Belieben kann man diverse Brotsorten nutzen, zusätzlich noch Kerne oder Nüsse hinzufügen oder den Salat mit etwas Fleisch oder auch Käse/Mozzarella kombinieren. Die Möglichkeiten sind vielfältig und der Salat eignet sich perfekt um kleinere Reste aufzubrauchen (Nüsse, Kerne, Salate, Gemüse, ...).