Tomaten-Brot-Salat

Zuaten für eine Portion Salat

Zutaten für eine Portion Salat

2
Tomaten
1 Stück
Brötchen/Brot (altbacken oder frisch)
50g
Rucola
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Zitrone (Abrieb und Saft)
2 EL
Olivenöl
2 EL
dunkler Balsamicoessig
n.B.
Salz, Pfeffer, Chili
1EL
Rosmarinnadeln, frisch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Brot/Brötchen in grobe Würfel schneiden. Tomaten mit dem Würfel-/Stifteschneider in Würfel schneiden. Rucola waschen.

Schritt 2

Brotwürfel in einer Pfanne gemeinsam mit Knoblauch und Rosmarinnadeln leicht anrösten.

Schritt 3

Geröstete Brotwürfel, Tomatenwürfel und Rucola in einer Schale mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb- und saft vermengen.

Schritt 4

Nach Belieben kann man diverse Brotsorten nutzen, zusätzlich noch Kerne oder Nüsse hinzufügen oder den Salat mit etwas Fleisch oder auch Käse/Mozzarella kombinieren. Die Möglichkeiten sind vielfältig und der Salat eignet sich perfekt um kleinere Reste aufzubrauchen (Nüsse, Kerne, Salate, Gemüse, ...).