vegane Kohlwurst

Zutaten für acht Würste

Zutaten für acht vegane Kohlwürste

500ml
Wasser
20ml
Sojasoße
20g
Misopaste
10g
Tomatenmark
3 TL
Rauchsalz
1 EL
Paprikapulver
1 TL
Gemüsebrühe (Pulver)
1 Prise
Knoblauchgranulat
60g
Ebly
60g
Räuchertofu
3 TL
Zwiebelgranulat
1 TL
grober Senf
80g
Saitan-Basis

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

400ml Wasser, Sojasoße, Misopaste, Tomatenmark, 2TL Rauchsalz, Paprikapulver, Gemüsebrühpulver und Knoblauchgranulat aufkochen.

Schritt 2

Sobald die Brühe kocht Ebly dazugeben und 10 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Ebly, Räuchertofu Zwiebelgranulat, 1TL Rauchsalz, groben Senf mit 100 ml Wasser pürieren.

Schritt 4

Masse mit der Saitan-Basis verkneten bis ein glatter, fester Teig entstanden ist.

Schritt 5

Jeweils 50g abwiegen, zu einer Wurst formen, in die Silikonform geben und etwas festdrücken.

Schritt 6

Für 40 Minuten im abgedeckten Topf kochen/dämpfen.

Schritt 7

Nach dem Dämpfen auskühlen lassen und dann essen/lagern/grillen/braten/einfrieren/...