Vegane Spinat-Bratwurst

Zutaten für 8 Würste

Zutaten für acht vegane Spinat-Bratwürste

180g
(TK-)Spinat
40g
Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Zehe
Knoblauch
90g
Seitanbasis
90ml
Wasser
3 EL
Öl
1/2 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer, Muskat, Chili

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen. Spinat dazugeben.

Schritt 2

Spinat fertiggaren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken.

Schritt 3

Seitanbasis, Wasser, Öl und Spinat zu einem groben Teig verkneten.

Schritt 4

Wenn möglich mit einem Pürierstab etwas mixen um den Spinat gleichmäßig in der Masse zu verteilen.

Schritt 5

50g Portionen abwiegen, grob zu Würsten formen und in die Form geben.

Schritt 6

40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.

Schritt 7

Kurz auskühlen lassen und ggf. dann bei mittlerer Hitze anbraten.