Zutaten für acht vegane Spinat-Bratwürste
- 180g
- (TK-)Spinat
- 40g
- Zwiebel, fein gewürfelt
- 1/2 Zehe
- Knoblauch
- 90g
- Seitanbasis
- 90ml
- Wasser
- 3 EL
- Öl
- 1/2 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, Muskat, Chili
Zwiebeln und Knoblauch in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen. Spinat dazugeben.
Spinat fertiggaren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken.
Seitanbasis, Wasser, Öl und Spinat zu einem groben Teig verkneten.
Wenn möglich mit einem Pürierstab etwas mixen um den Spinat gleichmäßig in der Masse zu verteilen.
50g Portionen abwiegen, grob zu Würsten formen und in die Form geben.
40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.
Kurz auskühlen lassen und ggf. dann bei mittlerer Hitze anbraten.