Zutaten für 8 Würste

Zutaten für acht vegetarische Käse-Bratwürste

70g
Räuchertofu
130ml
Wasser
30ml
Öl
80g
Käse, in feinen Würfeln
90g
Seitanbasis
je 1/2 TL
Zwiebelgranulat, Gemüsebrühe, Senf, Majoran
Je 1 Prise
Salz, Muskat, Piment, Paprikapulver, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Geräucherten Tofu mit Wasser, Öl und Gewürzen pürieren. Käse in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Seitanbasis, Käsewürfel und Tofu-Wasser-Mischung vermengen und zu einem Teig kneten.

Schritt 3

Jeweils 50g Teig in die einzelnen Formen drücken und danach mit dem Deckel abdecken.

Schritt 4

40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.

Schritt 5

Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten.