Zucchini Canneloni mit Quinoa-Zitronenfüllung und Tomaten-Basilikum-Soße

Zutaten für Personen

2
Zucchinis
190g
Quinoa
320g
Zwiebeln
1/4
Zitrone, Abrieb
2 Bund
Basilikum
170g
Tomaten
60g
getrocknete und gehackte Tomaten
100g
Tomatenmark
4 EL
Olivenöl
1 TL
Oregano
80ml
Wasser
110g
weißes Mandelmuß
30g
Mandelblättchen
1 TL
Rohrzucker
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Quinoa ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen, im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 2:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.

Schritt 3:

Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Gekochtes Quinoa mit 60 g Mandelmus, frischem Zitronenabrieb, Zwiebeln und der Hälfte des Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4:

Für die Soße Tomaten, 50 g Mandelmus, 2 EL Olivenöl, Tomatenmark, Zucker, getrocknete Tomaten, Hälfte des restlichen Basilikums, Oregano und 80 ml Wasser im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Mandelblättchen in einer Pfanne ca. 3 Minuten anrösten.

Schritt 6:

Zucchinis mit Twister aushöhlen (Zucchini-Inneres für Smoothie, Suppen und Co. aufheben).

Schritt 7:

Zucchinis mit Olivenöl einreiben und etwas Salz darüber verteilen. Zucchinis hinstellen und Quinoafüllung mit Twister hineindrücken.

Schritt 8:

Etwas Soße in eine Auflaufform geben, die Zucchinis darauf legen und mit der restlichen Soße toppen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 9:

Mit Mandelblättchen und restlichen Basilikumblättern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.