Zucchini-Tagliatelle alla Carbonara

Zutaten für 4 Personen

Für die Sauce:

500g
Schmand
1
Knoblauchzehe
20g
Parmesan
1 Prise
Salz

Für die Gemüsepasta:

8 Scheiben
Bacon
4
Zucchini
1 Prise
Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2:

Den Schmand in der zuvor verwendeten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Parmesan dazugeben. Parmesan-Schmand-Mischung evtl. salzen und ca. 3 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce etwas dicklich wird.

Schritt 3:

Die Zucchini waschen und putzen und mit der Klinge für grobe Spiralen des Spiralschneiders zu Bandnudeln drehen. Die Zucchininudeln zur Sauce geben und solange darin schwenken, bis sie durcherhitzt, aber noch nicht weich sind. So bleiben sie „al dente“.

Schritt 4:

Auf Tellern anrichten und mit dem knusprigen Speck und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.